в этом концерте собираются прозвучать две пьесы, в разное время написанные мной специально для володи горлинского. их отделяют друг от друга два года, и, кроме этого, они очень отличаются по времени звучания: первая длится порядка пяти минут, вторая — один час.
что касается внутренних различий и сходств, то они, конечно же, есть, но мне хочется оставить этот вопрос открытым

«lullaby»
для амплифицированной акустической гитары

эта пьеса, по задумке, является обработкой грузинской народной песни «колыбельная для маленькой девочки» и была написана для проекта «грузинские песни», организованного сашей елиной в сентябре 2015 года. в результате, в саму пьесу попал только некоторый «отзвук» звуковысотного материала из песни и, что принципиально важно, — жанр, который просочился скорее как ощущение, ускользающая память о колыбельной, как о чем-то предельно нежном и осторожном, почти отсутствующем в своей нежности. на выходе получилась фантазия о перенесении свойств человеческого голоса на инструмент и тело исполнителя как нечто единое, где каждое малейшее движение ничем не отличается от малейшего звука и так же встроено внутрь этого реального или воображаемого непрерывно поющего организма.

«body?»
для гобоя, синуса и движения

эта пьеса писалась на протяжении нескольких месяцев и была закончена в октябре 2017-го. вот небольшой рассказ о том, что в ней происходит:
«разные составляющие, сейчас до предела высушенные, когда-то давно отделённые друг от друга и уже почти не помнящие целого. каждая из составляющих, привыкая к разрыву, пре-терпевает постепенные изменения, в медленном горении развёртываясь, вытягиваясь в линию внутри предложенной материи, отделяется от неё и оказывается в следующей. затем отслаивается и от неё, в результате полностью изымая себя из области слышимого, замыкаясь в человеческом теле как в вечном трансляторе памяти.»

Текст: Дарья Звездина

24.02.2018
Lullaby. Концерт Дарьи Звездиной и Владимира Горлинского

Исполнитель — Владимир Горлинский
Композитор — Дарья Звездина

Начало: 19:00
Вход: 200 руб