Выставка «Карта души» — увлекательная контурная карта путешественника внутрь самого себя, на которую посетителю предлагается нанести очертания впечатлений и эмоций. Самоанализ собственного состояния под воздействием произведений искусства зафиксированный в виде текстов, рисунков и схем станет актом сотворчества, объединяющим художника и его аудиторию. История аналитической психологии и развитие современного искусства шли рука об руку с самого начала их возникновения. На заре прошлого века родился новый вид искусства — искусства звука (sound art) – инновационный как тогда, так и теперь. Итак, звук становится главным контентом нашей выставки и основным инструментом исследования влияния искусства на психику человека. Произведения, созданные специально для этой выставки, экспонируются наряду с изобретениями и экспериментами в этой сфере начала XIX века.

«Карта души»предлагает посетителю испытать себя всевозможными видами искусства, каждый раз проводя самоанализ собственного состояния.

17.02.2018
25.04.2018
Юнговская карта души

Кураторы: Анна Гарафеева, Катя Бочавар
Участники:
Анна Гарафеева, Андрей Смирнов, Олег Макаров, Сергей Филатов, Андрей Андрианов, Дарья Демехина, Алексей Сысоев.

При поддержке: Профессионального сообщества аналитической психологии, Института Аналитической Психологии и Постдипломного Образования, ГИТИС
На выставке будут представлены: тотальная инсталляция, звуковые скульптуры, живопись, объекты, видео, саундарт.

Каждые выходные с 18:00 до 20:00 «юнгианские аналитики ПСАП и студенты Института Аналитической Психологии и Постдипломного Образования проводят для всех желающих ассоциативный тест Юнга.

Каждые воскресенье 19:00-20:00 –танцевальное действо «Сны Тацуми Хидзиката» куратора Анны Гарафеевой и студентов ГИТИС курс Кончаловского

ГРАУНД Ходынка
ул. Ирины Левченко, 2
5 мин. от м. Октябрьское поле/МЦК Зорге
+7 (499) 198-76-84