РАСПИСАНИЕ 14 ИЮЛЯ:

19.00 – открытие выставки и вступительное слово от кураторов фестиваля в ГРАУНД Песчаная (ул. Новопесчаная, 23/7, м. Сокол)
20.30 — открытие выставки и вступительное слово от кураторов фестиваля в ГРАУНД Ходынка (ул. Ирины Левченко, 2, м. Октябрьское Поле)

21.00 – концерт в ГРАУНД Ходынка
Gert-Jan Prins
Александр Калин — Gauge Bosons !

14.07.2015
11.08.2015
Черное²: Малевич, Наука, Искусство

В галереях ГРАУНД пройдет выставка «Черное²: Малевич, Наука, Искусство», рассматривающая радикальные эстетические идеи Казимира Малевича через призму научных, культурных и планетарных изменений последних ста лет.
Рождение квантовой физики, освоение космоса, невероятные городские и геополитические трансформации – коренные изменения, впервые предвосхищенные Малевичем в эстетике, – сегодня движут художниками, вдохновленными его утопическим видением Супремуса и супрематизма. ГРАУНД представит новаторские работы художников, работающих с чувственным освоением новых физических феноменов, а также станет площадкой для дискуссий с теоретиками искусства и физиками.
Выставка организована амстердамской Лабораторией науки и искусства «Синергетика», при поддержке Фонда Мондриана, посольства Нидерландов и посольства Бельгии, и является тематическим продолжением фестиваля Black², прошедшего этой весной в Амстердаме.
Кураторы выставки: Эвелина Домнич и Дмитрий Гельфандт.
Художники:
Фредерик Де Вильде (Frederik De Wilde) — Бельгия
Герт-Ян Принс (Gert-Jan Prins) — Нидерланды
Юлия Боровая и Эдуард Рахманов — Россия
Джон Кейдж (John Cage) — США
Эдвин ван дер Хейде (Edwin van der Heide) — Нидерланды
Labofactory (Jean-Marc Chomaz, Laurent Karst, Francois-Eudes Chanfrault) — Франция
Хервиг Вайзер (Herwig Weiser) — Австрия
Владимир Графов — Нидерланды
Сергей Бугаев «Африка» — Россия
Дмитрий Гаев-Орлов и Андрей Верещагин — Россия
Бас ван Кулвайк (Bas van Koolwijk) — Нидерланды