Обязательная регистрация по ссылке 

Продолжительность 3 часа.

Понедельник/четверг — 19:00 -22:00

Стоимость: разовое занятие -800 р, абонемент на месяц — 4800 р

галерея-мастерская
ГРАУНД Ходынка
м. Октябрьское поле
ул. Ирины Левченко, д. 2,
т. +7 499 198 76 84
ground-hodynka@vzmoscow.ru

02.10.2017
Тело. Энергия. Внимание. Художественное высказывание. Регулярные классы Анастасии Щербаковой

Тело. Энергия. Внимание. Художественное высказывание. Исследование различных путей сценического существования. На занятиях мы будем использовать различные техники и упражнения из Буто, психофизического театра, перформанса. Основное внимание направлено на работу с телом, как инструментом. И — через работу с телом — на раскрытие других потенциалов.

Что будет: Много физкультуры — центрирование, флекс, силовые, напряжение — расслабление; Физические пределы, работа с ограничениями тела, различные движенческие ключи; Неподвижность — начало движения; Внутреннее и внешнее, точки внимания; Образ и квалия; Контроль и свобода в пространстве вариантов; Диалог. Работа с партнером, Сольные и групповые импровизации.

Я хочу поделиться опытом. В перспективе — сформировать лабораторию для исследований в области движенческого искусства с выходами в виде акций, перформансов, спектаклей. Занятия открыты для всех. Физическая подготовка приветствуется, но не является обязательной. Главное — Ваше желание, готовность к физическим нагрузкам и открытость к экспериментам.

Форма одежды: удобная спортивная. Занятия проходят босиком.

Анастасия Щербакова актриса психофизического театра, танцовщица. Наряду с сольными работами принимает участие в постановках российских и зарубежных хореографов. В июне 2016 г. основала проект НАД (overground). Исследует способы работы с вниманием и пространством в области искусства, связанного с транформацией телесности. Работает в коллаборациях с различными музыкантами и художниками. Организатор серии мероприятий «Вечер экспериментов со звуком и телом» (2016-2017).