«Режь да клей» – сообщество российских коллажистов, основано в 2015 году фотографом и коллажистом Ольгой Кирсановой.

Коллаж – демократичная изобразительная практика, доступная любому желающему независимо от наличия художественного образования. Коллаж помогает людям почувствовать в себе искру таланта и развивать свои творческие способности. Области применения коллажа обширны и простираются от иллюстрации книг до психоанализа, возможно, и дальше, ибо каждый может найти коллажу своё применение.

Сообщество ставит перед собой несколько целей: поиск и объединение русскоговорящих коллажистов на сайте сообщества, популяризация коллажа среди населения, проведение живых встреч коллажистов и всех желающих приобщиться в Москве и других городах, участие в дистанционных совместных проектах, организация образовательных мероприятий и коллажных очагов в различных городах России.


Режь да клей

 

За время существования сообщества были проведены десятки встреч и воркшопов, «Бумажная выставка» аналоговых коллажей. В декабре 2016 года «Режь да клей» провел «Телемост» — сеанс одновременного коллажирования на 5 городов, в этом году посетил Санкт-Петербург, СамаруЕкатеринбург, Ярославль и Переславль-Залесский с творческими встречами и воркшопами.