Курт Лидварт — композитор, импровизатор, саунд-артист, продюсер и графический дизайнер. Основатель и куратор лейбла Mikroton Recordings, издающего электронную, шумовую и импровизационную музыку с 2008 года. Лидварт создал свой индивидуальный стиль в искусстве и музыке, уходящий корнями в разные звуковые практики, в том числе электроакустическую и компьютерную музыку, нойз и глитч, а также такие направления в искусстве, как акционизм и флюксус. Он играет на широком спектре инструментов: аналоговые синтезаторы, электроника, электроника, управляемая светом, радио, датчики, электромагнитные инструменты, компьютер, синусоидальные волны, полевые записи и перкуссия, обрабатываемая электроникой в реальном времени. Среди совместных работ с другими музыкантами — проекты с Китом Роу, Норбертом Мёслангом, Мигелем А. Гарсией, Бруно Дюпланом, Клаусом Филипом, Сергеем Костырко, Олегом Макаровым, Андреем Поповским, Алексеем Борисовым, Ильей Белоруковым и другими. Автор рецензий, критических статей, интервью в журналах Billboard, «Электронная музыка», «Музыка и время», «Современная музыка» и Tonschrift, а также на Colta и Sygma.

Сергей Костырко известен своим участием в ряде коллективов, исполняющих импровизационную музыку и созданием инсталляций в различных галереях и на клубных площадках Санкт-Петербурга. Работает с модулярным синтезатором и занимается исследованием природы электронного звука и влияний на него различных пост-обработок сигнала. В его музыке можно услышать как протяжные дроновые фактуры, привлекающие насыщенным саундом, так и хаотичные непредсказуемые изменения аналогового синтеза.

Brinstaar – проект музыканта, художника и дизайнера Mikhail Myasoedov, берущий свое начало в 2006 году. Для создания нужного звукового рисунка используется большое количество инструментов, число и состав которых постоянно меняется, но есть и основные, которые являются определяющими для звука проекта. Пока это гитара и модульный синтезатор, а дальше как пойдет, к этому добавляется различные шаманские свистелки, варган, гармошки, дудочки, игрушки и все что пищит, звенит и звучит. В итоге, по звуку получается смесь из хаотичного, местами инфернального шума, структурных ритмических, даже в чем-то техно, композиций и спокойных разряженных эмбиент мелодий. Помимо Михаил занят в ряде других музыкальных проектов, а так же является создателем и совладельцем российского лейбла Kotä Records, который открывает и издает различную “странную” музыку.

Олег Макаров — композитор, саунд-артист, медиа-художник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей инаправлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической.
С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусствакак композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций. Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования. Активно занимается преподавательской деятельностью в области звука и интерактивных медиа.

30.03.2018
Концерт_Mikroton Live 17

Mikroton Recordings представляет аудиовизуальную программу на семнадцатом Mikroton Live. Все концерты будут аудиореактивны, изображение будет контролироваться звуком. Курт Лидварт с Сергеем Костырко выступят с аналоговыми аудиовизуальным инструментами, Олег Макакров с цифровыми, а Brinstaar с физическими.

Kurt Liedwart & Sergey Kostyrko
Brinstaar
Oleg Makarov

30 марта
20:00
300₽