Для творчества Маринки характерен постоянный поиск новых форм, отражающих еë ощущение времени, пространства, а так же и впечатлений, в них помещенных. Изучение системы индийскох раг, соотношений композиции и импровизации, интуитивный подход к к композиции “на лету”, интерес к развитию темброощущения, близкого к восточному, привели Маринку к созданию своего уникального стиля игры на рояле.
Но это не технический трюк со встроенным вау эффектом. Нотных записей этих произведений не существует. Музыка возникает в момент исполнения, как результат глубокой концентрации, медитации в состоянии предельной чувствительности. Заданные темы являются только скелетом. который при каждом исполнении обретает новое тело, будто иллюстрируя кармический закон перерождения.

Остовы своих композиций Маринка покрывает слоями мелодических тканей, орнаменты которых переливаются перламутром эмоций, подчеркивая созерцательность переживания.

2.03.2018
Концерт. Маринка Николай-Крылова

Маринка стремится развить акустические и тембральные возможности своего инструмента. Работая над над композицией RaagMala Suite с индийским музыкантом Ави Кишна, она заметила, что он вынужден перестраивать свой инструмент на повышенную частоту. Маринка решила вопрос как обычно по-своему. Она перестроила свой рояль на 432 герца, около четверти тона ниже обычной настройки, что является стандартом в классической индийской музыке.

Перестроенный на частоту 432 герца рояль, oбогащенный обертонами и резонансами, зазвучал как струнный инструмент, а не как клавишный ударный. Вибрации музыки стали глубже ощущаться физически. С тех пор, Маринка перестраивает рояли и пианино для своих выступлений и это приносит свои плоды.
Слушатель попадает в зону комфортного звуковосприятия, позволяюшего более естественным образом сосредоточиться на музыке и потоке ассоциаций.

Стоимость билета: 200 руб.

Сбор гостей: 19.30
Начало: 20:00