Сергей Филатов — саунд-артист, музыкант, автор и разработчик музыкальных инструментов и звуковых скульптур. Авторский проект Omniauris реализуется как пространственный звуковой перформанс и инсталляции. Вдохновляющим моментом для его создания стали наблюдения за звуком в природной среде: каждый отдельный звук гармонично вплетается в общее звуковое полотно, создавая неповторимую, ежесекундно меняющуюся звуковую картину. Внимание сосредоточено не только на привычных звуках природной и урбанистической сред, но и на едва уловимых микрозвуках. Сергей Филатов формирует звуковой ландшафт, основанный на полевых записях из авторской коллекции.
www.sergeyfilatov.com

Александр Зубарев — актер, исполнитель буто. Театр «8» — авторский театр, исследующий новые языки коммуникации различных сил и энергий: человеческих тел, движений и звука, пространства и времени. Спектакли создаются на стыке разных театральных форм.
www.vk.com/8theatre

24.11.2017
Когда я ветер. Аудио-пластический перформанс

В совместной работе Александр Зубарев (актер, театр «8») и Сергей Филатов (звуковой художник, проект «Omniauris») обращаются к теме единства воспринимаемого и воспринимающего, исследуя состояние, когда тело реагирует на изменения в звуковом ландшафте, а звук стремится достичь физического воплощения. В реальном времени выстраивается третье пространство восприятия, где зритель способен увидеть очертания звука и услышать формирование телесной биографии.

Начало в 19:00.

Входной билет — 300 рублей.