Программа открытия:
18-00 сбор гостей
18-30 показ Мультипликационного фильма “12 месяцев” на пленке 16 м

На одной площадке объединятся в единую экспозицию почти три десятка отечественных анимационных лент и произведения современных российских художников — все они вдохновлены снегом.
Анимация и современное искусство исследуют мифологическую природу снега и развивают ее в новых контекстах. В кинематографическую часть выставки войдут классические мультфильмы Юрия Норштейна, Александра Татарского, Бориса Дежкина и многих других.
В программу «Мульт пурги» включены также мастер-классы для детей, лекции, экскурсии и специальные показы.
Чуть ли не с первых своих дней мультипликаторы Советского Союза пытались познать таинственные и нерукотворные узоры зимы. Новогодние мультфильмы давали простор творчеству кудесников «Союзмультфильма» и творческого объединения «Экран», ведь истории про дедушку Мороза, Снегурочку и хороводы у Елки позволяют не только прикоснуться, и создать настоящее волшебство, которое будет радовать поколения маленьких детей.
Мультфильмы, созданные со всей любовью к зрителям, не устаревают. К ним не прикасается печать времени, а лишь постепенно проявляется своеобразная патина минувших лет, позволяющая заглянуть современным маленьким людям в детство своих родителей и бабушек с дедушками. И, заглянув, стать ближе к ним, ведь мультипликационные вихри только кажутся холодными, а на самом деле – сближают и согревают душу.

Между ГРАУНД Песчаная и ГРАУНД Ходынка будет курсировать бесплатный микроавтобус для всех, кто хочет побывать на обоих открытиях. Трансфер стартует в 18:45 от ГРАУНД Ходынка
17 декабря — вход БЕСПЛАТНЫЙ!

МУЛЬТ-ПУРГА
15 декабря — 10 февраля
ГРАУНД Ходынка: +7 (499) 198-76-84, Ирины Левченко, 2, м «Октябрьское Поле»

17.12.2016
10.02.2017
Кинотеатр сновидений. Мультпурга

Кураторы: Павел Шведов, Александр Зенин, Катя Бочавар
Художники:
Марина Александрова, Протей Темен, Петр Айду, Андрей Топунов
Выставка подготовлена при участии:
Студии «Союзмультфильм», студии «Экран», Государственного Центрального Музея Кино.