22 декабря 2018 года в галерее-мастерской ГРАУНД Ходынка состоится открытие выставки «Зимние практики. Путешествие Кромхеля на седьмое небо.»

Куратор: Катя Бочавар

Участники: Лера Нибиру, Николай Судник

Открытие выставки 22 декабря 2018 г. в 19:00. Вход свободный.

Даты проведения выставки:
23 декабря 2018 г. – 3 февраля 2019 г.
Возрастной ценз 6+

Режим работы галереи:
Вторник-воскресенье с 11:00 до 20:00.
Понедельник – выходной
Стоимость: 100 руб. (полный) – 50 руб. (льготный).
ГРАУНД Ходынка
м. Октябрьское Поле ул. Ирины Левченко, д. 2
+7 499 198 7684

22.12.2018
03.02.2019
Выставка
Зимние практики. Путешествие Кромхеля на седьмое небо.

«Путешествие Кромхеля на седьмое небо» — история во многих воплощениях.
Увиденная автором во сне, она претворилась в огромную рукодельную книгу с метровыми страницами. Увидев эту книгу на выставке в Музее сновидений Фрейда в 2016 году Санкт-Петербурге, композитор Николай Судник создал на ее основе оперу и иннициировал автора написать либретто для нее. Опера оказалась настолько прекрасна, что требовала продолжения жизни и новых перерождений, и Лера Нибиру, задумав ее постановку, решила начать с малого — и создала часовой анимационный фильм «Путешествие Кромхеля на седьмое небо».
Куратор выставки Катя Бочавар создаст в галерее тотальную инсталляцию – сказочное пространство, позволяющее погрузится в волшебную реальность произведения Леры Нибиру. История Кромхеля описывает его рождение в качестве незамеченной звезды и прохождение его сквозь семь слоев
мифической реальности в попытке разобраться, кто он, где оказался, и каково его предназначение. Осознав себя неучтенным, лишним богом, Кромхель растворяется в свете, достигнув точки наивысшего блаженства.
Анимационный фильм-опера кажется потоком образов, выплеском бессознательного. Его основная задача — передать посредством визуальных образов и эффектов то чувствование музыки, которое есть у автора, погрузить зрителя в область воздействия звукового полотна и сгустить область ощущений до состояния плотной материи.